Великий поход в никуда. Памяти В. Высоцкого

Михайло Калиниченко
Прервался путь великого поэта,
Покинул дух мирскую суету.
Для новых строк он не оставил света,
Забрал с собой навечно в темноту.

Вся жизнь его стихами наполняла,
Любовь затем пронизывала суть,
И каждый раз от смерти защищала,
Но вновь и вновь он выбирал сей путь.

И вот ушел, так быстро, без оглядки,
Как пел, как жил и как всегда любил,
Чтоб поиграть, казалось, с нами в прятки,
И посмотреть, а кто его забыл?

Один как все, дышал и наслаждался,
Что каждый миг так искренне живет.
И потому-то смерти не боялся,
Что жизнь прожил на сотню лет вперед.

Поверил? Знал! Не умер бард, остался
В сердцах людей, и в песнях во дворах.
Ушел от нас, как будто попрощался,
Но продолжает жить в своих стихах...