Остынет сердце, догорят желанья...

Равиль Валитов
Остынет сердце,догорят желанья
В дожде не будет музыка звучать,
Свет солнца,звезд холодное сиянье
У же не захочу я различать,
Мир опустеет,отцветут все розы,
Устанет память прошлое хранить
Льдом на ветру мои застынут слезы,
С былым,грядущим оборвется нить
Тогда уйду,заснеженной долиной,
В ночи луна,в последний путь со мной
Скала над речкой,в облаках вершина,
С печальной,одинокою сосной
Приют последний,в снах своих, виденьях
Он мне знаком,приют моей души
Я ухожу без грусти сожалений,
Сухой ковыль,звенящий, вслед в тиши
А снег в лицо,разбиты руки камнем,
Но вот вершина с темною сосной
И, рядом с ней я ,в центре мирозданья,
И, здесь мой путь закончится земной
Холодный ствол я обниму руками,
,,Прощай,мой друг!-Мир вечности зовет!,
И,звездной птицей,с белыми крылами,
Я улечу в бессмертный свой полет!