Уходят сказки

Евгений Леготин
Пошла и как то легче стало,
Взмахнула крыльями устало,
Скользнув едва по водной глади,
Нарисовав как на тетради,
Свою разлапистую тень,
Ушла жара, прошел и день.
Пришел покой в ночной тиши,
Среди густой, лесной глуши,
Коряг ветвистых, страшных масок,
Проснется дуб, хранитель сказок,
И лишь луны неяркий свет,
На протяженье тысяч лет.
В глазах печальным отраженьем,
Ему послужит подтвержденьем
Всего, что знает наперед,
Своим порядком жизнь идет.
За нею вслед уходит лес,
В небытие, страна чудес,
Немного ждать, ему черед,
Настанет день и он уйдет.
Под звон стального топора,
Распустят тело на дрова,
И долгий гул лесного эха,
Как будто стона или смеха,
Спугнет с ветвей большую тень,
И снова ночь сменяет день,
Уходит лес и веток маски,
А вместе с ним уходят сказки,
Хранится в книги и тетради,
И лишь луна на водной глади,
На протяженье тысяч лет,
Рисует свой неяркий свет.