Космический восторг

Елизавета Метальникова
Примечание: писала вместе с Румяной Грумеза, публикую с её разрешения как соавтора.

Космобаза. Ракета взлетает
И рычит, угрожая, мотор.
Звёзды с неба цветами срываю
И веду я с луной разговор.
Пояс звёздный и кольца Сатурна
Появляются снова вдали...
От восторга становится дурно
И блестят меж планет корабли!
Звёздным светом-туманом накроет,
Одеялом из чёрных дыр,
И глаза, что кометы откроет
Древний, спящий казалось бы мир.