Я жду весну

Светлана Мушта
Я жду весну - она не за горами,
Она идет - уже слышны шаги.
Уже темнеет позже и светает рано,
И нет больших морозов и пурги.

Уже на кухне в маленьком лукошке
Раскинул лук зелёные ростки
И прорастают клубни у картошки
И говорят: "Зима уходит, ты не жди-

Готовь мотыги,грабли и лопаты,
И место для рассады на окне".
И пусть зима своей лохматой лапой
Еще на стеклах шлёт посланья мне,

Но это не угрозы - на прощанье
Она мне дарит сказочный букет,
И долгожданной встречи обещанье
И ожидания весенний  первоцвет.

Земля как губка воду жадно пила
Вся в нетерпении и в ожидании тепла,
Всю зиму травы силушку копили,
Вот-вот придет красавица весна!

Еще два месяца и маленький козлёнок
На тоненьких и слабеньких ногах,
Взбрыкнет и побежит из всех силёнок
И будет радоваться жизни на лугах.

И вместе с ним, с его счастливой мамой
Я тоже буду праздновать весну.
Уйдет зима и заживут все раны,
И я как в молодости ночью не усну!