У меня внук заболел

Юлия Василенко 3
У меня внук заболел
Я переживаю,
Дома он вчера сидел,
Простыл, а где не знаю.

Папа, мама далеко
Прилетят не скоро,
Что лечиться не легко
Врач сказал нам строго.

На кровати кавардак
Бьёт температура,
Всё не падает никак
И горькая микстура.

Пьём лекарства целый день
Смотреть просто мука,
Под глазами легла тень,
Рядом с нею скука.

Не играет наш малыш
И болит головка,
Подкралась болезнь как мышь,
Коварная плутовка.

Прогони скорее боль
Милый наш звоночек,
Радость жизни и любовь,
В сердце огонёчек.