Рисунок на замёрзшем окне

Генриетта Вютерих
Над застывшими домами
Злые ветры гнёзда вьют.
Ночь, украденная снами,
Ищет внеземной приют.

Ей наскучили метели
И зыбучие снега.
Утро встало еле-еле,
Скинув месяца рога.

Утренний туман холодный
Занавесил кисеёй,
Словно призрак сумасбродный,
Мир текучею рукой.

На стекле цветут узоры.
Зимний садик ледяной
Закрывает, словно шторы,
День хрустальной пеленой.

Но фломастеры цветные,
По застывшему стеклу,
Заскользили как живые,
Нарушая все табу.

Дом наполнился весною.
Сердце, отзовясь струной,
Голубиной высотою
Полетело в птичий строй.


                25 января 2016 г.