Попробуй Ложь от Правды отличить...

Владимир Мясоеденков
Попробуй Ложь от Правды отличить,
Понять, а где-то и простить.
Что слышишь, Правду или Ложь?
Так сразу и не разберёшь.

Ложь стала нормой иногда,
Забыта совесть навсегда,
И лгут вокруг и лгут всегда,
Но не обманешь ведь себя.

Ты лучше посмотри  вокруг,
Определись, кто враг, кто друг,
Ведь тот кто Правду говорит,
В беде не бросит, не сбежит.

А кто-то лжёт как и всегда,
И вроде умные слова,
Не верь ему - обманет он,
Общаться с ним впредь не резон.

За правду хочет выдать Ложь,
Она как скользкий острый нож
Пролезть пытается везде,
Посмотришь – снова "на коне".

Резвится, мчится и хохочет,
Догнать её не каждый хочет.
А где же Правда?..
Отстаёт, всегда так медленно идёт.

Но всё-таки она придёт,
Придёт и новость принесёт,
Окажется, что Правда – Ложь,
Но Ложь умчится вновь вперёд

Придётся снова догонять,
Она успеет убежать,
Но Правда всё - таки придёт,
Придёт и Правду принесёт...