55. Зимний пейзаж

Марина Фарафонова
Ночью выпал снег пушистый,
Чистый, белый, серебристый. 
Все под снежным покрывалом,
Как под теплым одеялом.
 
Снег покрыл дома, машины,
И в узорах все витрины.
И деревья в шапках белых
На ветвях обледенелых.
 
Птички радостно щебечут,
К солнышку летят навстречу.
Ищут хлебушек под снегом,
Друг за другом скачут следом.
 
Все детишки любят зиму.
Хоть рисуй с нее картину!
Горку сделали ребята, 
За прокат берут "деньжата"-
 
Смехом, визгом, и весельем, 
И хорошим настроеньем. 
Всем хватает места в санках,
Впереди ждет "экстремалка".
 
В очередь стоят ребята,
Чтоб кататься до заката.
В небе облачка не видно...
Эх, скатиться бы, да стыдно!