Как две иголки

Ирина Старикова Дагаз
Как две иголки с одной елки..
О них судачила молва.
Он был мальчишкой-не из робких,
Она-шалунья,егоза.

Окончен бал..звонок последний
И разлетелись.. кто куда.
Она на поезд села первой,
Он задержался.. на года.

И в суматохе лет скитаясь,
Чужие стены,города..
И падая, и поднимаясь,
Им грезилась одна мечта.

Однажды, мимоходом к другу,
Его случайно занесло.
Тот, пригласил его к обеду,
Он согласился.(как на зло).

Снимал пальто свое в прихожей,
И вдруг..!!На фото егоза..!?
А,рядом друг его,моложе..
И дочка..мамины глаза...

Колючий страх,колючий холод..
Она хлопочет у плиты.
А,он уже давно не молод..
Ему,хотелось бы уйти...

И он ушел.Пустился в бегство.
Не объясняя, свой порыв.
Топтал,в испуге,свое детство,
И память трепетной любви.