Сахар

Егор Халатин
Песок, песок,
О сахарный песок!
Как подслащаешь жизнь ты,
Будь пыль или кусок.

Как падаешь покорно,
В раскрытый рот.
И ждя тебя задорно,
Бурчит живот.

В печи моей пылаешь,
Ты став совсем густой.
Для маленьких бываешь,
Ты первой наркотой.

В варенье и в пирожных,
Любить тебя привык.
С лекарством осторожно,
Кладу вас на язык.

И рад у нас вас видеть,
И очень рад вас есть.
Хотя потом бывает,
Немножко...не присесть.