Сегодня День памяти В. Высоцкого

Виктор Шушарин
                ******
       Владимиру Высоцкому -
   гениальному барду, актёру
              театра и кино.
   ( 25.01.1938г – 25.08.1980г.)
               
   БЕСКОНЕЧНОЙ  ЛЮБВИ
             КИЛОМЕТРЫ
               
Вздулись вены на шее,
                и голос хрипит,
Надрывается в звоне гитары,
Сквозь запреты, заслоны
                прорваться спешит,
Пока струны звенеть не устали.

Он торопится,
                будто бы знает вперёд:
Век короток,  и спорить не стоит,                               
Смерть разборчива:
                прежде элитных берёт,
И пожить дольше
                вряд  ли позволит.

  Замолчать не смогли
                ни министр, ни чины
Его рвущийся на люди голос,
И на высшем пределе
                таланта стихи…
Не узрели родившийся  Колосс!

По Таганке притихшей
                шаги шелестят,
Отмеряя прощальные метры,
Люди в сердце несут
                в бесконечных цепях
Бесконечной любви километры.

Злу всему вопреки
                тебе  люди  несут
Бесконечной любви километры.
28.01.2008г.