Цену истиной жизни узнает

Юлия Булавина
        Ты порою жестока судьба,
               С ног сбиваешь, нет силы подняться,
                Наша жизнь не игра, а борьба,
                Надо выстоять и не сломаться.

        Твёрдо выстоять в жёсткой борьбе,
               За победу отчаянно биться...
                И чем будет труднее тебе,
                Тем дороже жизнь будет цениться.

        Через тернии лезть напролом,
               Что даётся легко - мы не ценим,
                Кто пойдёт только лёгким путём,
                По достоинству жизнь не оценит.

        Тот кто трудной дорогой пройдёт,
                Как манету жизнь не разменяет -
                Настоящее счастье найдёт,
                Цену истиной жизни узнает.