Оболочки

Владимир Харланов
Сегодня люди - завтра оболочки,
Неконтролируем процесс.
Без смысла складываем строчки
И сразу под печатный пресс.

Глаза пусты, полны кредитки,
Все мысли только о деньгах.
Не отличим канат от нитки,
Но видим разницу в рублях.

Мы зомби или всё же люди?
Никто ответа мне не даст.
Ответа нет, его не будет.
Лишь редких мыслей пласт.

Боюсь я этой серой массы,
Я скоро буду среди них.
Всё так же тратиться у кассы
Не замечая глаз пустых.