И нет спасения во храмах

Алексей Филаткин
...И нет спасения во храмах,
среди подавленных людей,
что под иконами и в плаче,
среди оплавленных свечей.
Рабы* склонились, ради рая,
и, попирая дух судьбы,
среди иудина расклада,
неспешно ложатся в гробы...