Продавец ночи

Александр Ноцкий
Не меняться под вечер?..
Ловить обнаженные шансы?..
Ну пускай сорок три. И пускай никому не помочь.
Неужели ты думаешь травы чужого Прованса
мне дадут без причины такую же зимнюю ночь?!..
Беспокойных соседей по этой нелепой планете
осторожно пытаюсь ввести в летаргический сон.
Все равно ведь отсутствие чем-то обиженных этих
нарисует мне тех, заскочивших в последний вагон...
Исковерканный снег неприкаянно станет основой
отразившихся в солнце моих леденеющих грёз
о понятных вселенной обычных значениях Слова,
и раскидистых шутках, волнующих душу всерьёз.
Но в пустой полынье, развороченной тайной Крещенья,
я устало найду неодобренный демоном путь
к недалекому марту, познавшему верность в смущеньи
от ночного желания душу с обрыва столкнуть.