Смотрел в окно

Андрей Андюкаев
Сегодня я смотрел в окно,
И там летели в стаях птицы;
Их силуэты на стекло
Я рисовал, хотелось скрыться...

А как же крылья мне вернуть ,
И вновь взлететь в седые выси;
Хочу кого-то обмануть,
Что не люблю ее я в жизни...

Но запотеет вновь стекло,
И очертания  сотрутся,
А я смотрел опять в окно,
Но стаи ли назад вернутся?