Памяти В. С. Высоцкого!

Надежда Линник
  Я нахожусь средь майских дней,
  Как безголосый соловей,
  Как беглый пёс среди полей-
  В бреду идей...

  Беды печальная тоска
  Судьбе поджарила бока,
  Прицелом целясь у виска-
  Рукой стрелка...

  Тот выстрел крылья опалил,
  Ввысь подниматься запретил
  И в сердце зверь не голосил уже,
  А выл...

  Сражаясь с призраком ветрил,
  Мой разум верил, что вершил,
  Пока сигнал не протрубил:
  Нет больше сил!!!


 ***********************

 Снова Высоцкий на сцене стоит,
 Снова рыдает гитара,
 Голосом хриплым аккорд струнный сыт,
 Песня - как отблеск пожара!

 ***********************

 (ЛНД)

  2007

  (фото - интернет)