Вуаль-2

Александр Бадин
     Не смог я с нею просто так расстаться,
     Вздохнув,своей дорогою идти,
     Мечте несбыточной махнуть и засмеяться
     Или пойти по параллельному пути.

Я следом шёл.Она меня манила
И на скамейку в парке привела.
Соседке рядом что-то говорила
И,наконец,вуаль приподняла.

     О,Боже! Это же эфирная Светлана,
     Что воображением поэта создана.
     Остановись мгновенье - ты прекрасно.
     Минута созерцанью отдана.

А я стоял и ею любовался.
Тревожно сердце билось.В след за мечтой
Я в небесах летал,на землю возвращался
И понял:мне не расстаться с этой красотой.