Дорога в небо

Роман Степанов 2
...Выпускникам Балашовского высшего военного авиационного училища лётчиков посвящается...
... Старшему брату посвящаю... С уважением братишка...Выпуск 1997 г.

Листок альбомный, краски, кисточка в руках,
Вы рисовали винтокрылые машины,
Бросая взор свой детский ввысь, на облака,
Где проплывали самолёты-исполины.

Прошли года: прощальный бал и аттестат,
Вокзал встречал со всех концов страны вагоны,
Стал вместо папы с мамой ротный и комбат,
И голубые,  на шинель  легли  погоны.

Пять лет учёбы -  не забыть их никогда,
И город тот, что показал  к мечте дорогу.
Вы как орлята разлетелись из гнезда,
Умчались с ветром от родимого порога.

Тут  начинался путь ваш в жизнь, из детских снов,
И никогда ни для кого чужим он не был,
Не забывайте старый, добрый Балашов,
Когда-то здесь вы в первый раз взлетели в небо….



фото: выпуск 1997