В разбитой чашке безнадёжность

Алла Титова
В разбитой чашке – безнадёжность.
В листве опавшей – перегной.
В речах парадных – звон и ложность.
В хурме и грушах – свет и зной.

Сентиментальность – в хрупкой плёнке,
Что так давно была цветком.
След карандашный старый, тонкий
Мне не напомнит ни о ком.