***

Алтунский
когда-то очень и очень давно,
еще до изобретения стихов,
люди научились прощать.
они убивали лохматых слонов,
о чем-то часто просили своих богов,
их лучшим изобретением была праща.
но они умели прощать.
они были грубыми, дикими
имели малый словарный запас.
зубами выковыривали из товарищей клеща,
общались между собой только криками,
и плясали что-то похожее на гопак,
но они умели прощать.

когда-то очень и очень давно...
а впрочем, это так похоже на то, что сейчас.
сейчас ведь тоже убивают слонов,
имеют малый словарный запас,
не разговаривают, а сразу кричат,
и молят, молят о чем-то своих божат,
всё обещая себе: вот щас!

но не умеют уже прощать.

да и не за что.