Среди снегов, в слепящей белизне

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Среди снегов, в слепящей белизне,
Среди вершин покрытых вечным льдом
Однажды ты приснилась мне во сне.
И очарован был я этим сном.

Развеял мне видения туман
Исчезло легкой дымкой вдалеке.
Но образ твой не дымка, не обман-
Он каждый день являлся мне во сне.

То улыбалась мне, то сгоряча
Роняла слезы при огне свечи
Рука твоя во сне так горяча
Лежала тенью на моем плече.

Так ярок сон, так чувственен туман
Как и тогда, в слепящей белизне,
Когда тебя я средь вершин узнал -
Когда однажды ты приснилась мне...