Мечта

Вячеслав Черярин
Жизнь течёт, ничего не меняется,
Череда повторений циклических,
И сознанье моё теряется,
Среди строк, сплошь апокрифических.

Тень поэзии бродит метаясь,
Среди рифм выбирая сложные,
Чтоб потом эти рифмы стали
Осознанием невозможного.

Сводит жизнь и разводит стремительно,
Люди, страны, пустые лица,
Но, вдруг душу сведёт мучительно,
Когда это с тобой случится.

И судьбы покорёжит пальцы,
Узелком изовьётся нить,
Та, которой она на пяльцах
Твоей жизни изволит шить.

Для тебя всё пройдёт не заметно,
Ты о том не узнаешь даже,
Но однажды, порой предрассветной
Тебе сон обо всём расскажет,

Ты проснёшься в поту холодном,
Сбив дыханье пустой надеждой,
В понимании безысходном,
Что не будет всё так, как прежде,

Только и по другому не будет,
Жизнь течёт, ничего не меняется,
Лишь мечта на рассвете будит,
Будит, сука, но не сбывается)