Разум

Алексей Пятин
А разум плавится в обломках
Давно сгоревших кораблей.
Там меж обугленных осколков
Воспоминания тлеют дней.

Ещё когда горит свеча,
Зажжёная искрой случайной,
Горит... Но сильно горяча-
Огонь неудержим, отчаян он.

А разум меркнет меж обломков
Давно тонувших каравелл,
Меж волн холодных, стольких
Мечт, надежд, тех тысячи идей:

Под парусом в закат багряный,
В лицо прохлада, мятный бриз.
Внезапные рифов камни-
И вот ко дну стремглав неслись.

А разум тает, словно в дымке.
Всё так туманно с этих пор,
И даже краски новых снимков-
Всего лишь дым, что тает под луной.
________________
(25.01.16)