Творение

Виталий Вороной
Сверкает нож на том точильном камне.
Холоден ум, а в сердце мрак.
Запятнанное кровью знамя
Лишь пробуждает в людях страх.

Ведь никогда никто не знает
Где он постигнет свою смерть.
И никогда сам не решает
Когда же время умереть.

Идя по улице однажды
Остерегайтесь тех углов,
Где свет погас от чей-то жажды
Людскую реками лить кровь.

Моря земного эгоизма
И алчности, и грубых слов -
Добавят повод для убийства
И в гальку сердца всех углов.

В последние минуты вашей жизни
Успейте заглянуть ему в глаза.
Его услышите вы мысли.
И боль, которой нет в словах.

Смотрите! Ваше ведь творение!
Его вы создали толпой!
Он не найдет упокоения
Пока не заберёт вас всех с собой.