Погасли фонари

Айдар Набиев
Погасли фонари и тени города
Смешались с беспросветным торжеством
Моих застолий без вина и повода.
Так тихо, и не нужно никого

Той тишине от снов и до бессонного
Сюжета вне причинных постоянств.
Сиди себе - легонько припопсовывай
В своем привыкшем к недосыпам - я.

Мечта еще жива - витает по'небу,
Мелодия звучит - и просит строк.
Они еще душе - послушны, вроде бы.
Хотел побыть без них, да вот - не смог.

Хотя б себе мне объяснить то времечко -
Когда один, когда печали - храм.
Сижу себе - курю, мечтаю в форточку,
А пальцы уж хотят - в изгиб пера.

И вот уже оно с крылом срастается,
Выписывая над землей зарю.
Как медленно слова в одно сплетаются,
Как нежно получается - люблю.

Какое наливное полнолуние
Так верно одиночит мой пейзаж.
Приснись ему, согрей его ладонями,
Целуй мои уставшие глаза

И верь - в природе не умолкнут музыки
Ни про любовь, ни про огни в домах...
И у компа бывают наши почерки,
И у души непросто слово - бог,

А то, что мелодично - как божественно,
Что нежно осязаемо - как дрожь,
Что вечно и невидимо - как истина,
Душевно и послушно, как перо.

Печаль моя - строка под полным месяцем.
Грехи мои - не дописать ко сну.
Как мне легко в грехах тех исповедаться
Любви твоей - как храму своему.

Как мне светло в нем, как неописуемо
Мне пишется, уснувшей в тишине
Моей, как дышат грёзы поцелуями,
Как снится этой музыке - земле.

И танцы муз, и эта грусть экранная
Томят мой дух под мелодичность тем.
Как сладко мне не покидать, душа моя,
Неприбранную столько дней постель.

Волна к волне - качается безумие,
Нас приближая к берегам весны.
Не надо слез, еще чуть-чуть, любимая -
До наших музык с плавной тишины.

Ты спишь уже. Душа - ночная странница
Выписывает снам печаль мою.
Как медленно слова в одно сплетаются,
Как нежно получается - люблю.

 = 2016 =