Снежные ежики

Татьяна Остафийчук
Алина Остафийчук.

Снежные ежики иглами круглыми
Колются в руку, скрипят и сопят.
Искры в ладони с водой перепутаны,
В белый комочек укутавшись, спят.

Тихо дотронешься, - скрипнет иголкою,
И, поворчав, убежит за сугроб,
Или устроится в норке под елкою,
Чтобы отпраздновать свой Новый год.

Ты не пугай его. Ежики белые –
Это ведь чудо! Чудесней конфет.
В снежку укутав его неумелую,
Руку испачкал, а ежика – нет.

Пусть они лучше на воле, с собратьями
В белых сугробах, под елкой лесной
Носики прячут и землю путь радуют
Лучиком света и каплей живой.
                14.12.2002