Век короток, люди, - живите!

Борис Басманов
Век  короток,  люди,  -  живите! 
Нет  смысла  нам  тлеть  по  годам.   
Возрадуйтесь  Жизни!  Спешите!  Творите! 
Воздастся  же  всем  по  трудам.   

Цель  творчества  -  Истины  поиск,   
Глубинных  причин  Бытия.   
Пойми  и  прими  интуиции  поезд   
Прозрений  людских  колея.   

Не  мы,  -  так  откроют  потомки 
Вселенной  разумный   Исток, 
И  сильный,  и  нежный,  и  радостно  звонкий 
Тот  аленький 
         ...Жизни  цветок.