Татьянин день

Марина Владимировна Чекина
Моей дорогой Танечке Игнатьевой

Миновало Крещенье,
Но мороз не сошёл на нет.
Твоего дня рожденья
Пусть горит негасимый свет.

Стань как будто моложе
Да поярче чего надень,
Путь тебя обнадёжит
Именинный Татьянин день.

Не бесчувственный зритель,
Понимающий, что почём –
Светлый Ангел-хранитель
Прикорнул над твоим плечом.

И роскошной мантильей
Пусть тебя накрывает сень
Бледно-розовых крыльев
В день рожденья – Татьянин день.

Дорогая подруга,
Наши встречи с тобой – уход
Из порочного круга
Каждодневных своих забот.

Боль проходит тупая,
Отпускает тоска и лень –
Для меня наступает
Персональный Татьянин день!
* * *