Не говорите Мир ослеп

Любовь Тильман
Не говорите: «Мир ослеп!
У бедных отбирает хлеб,
А в золотые унитазы,
Богатых, лалы и алмазы
Кладёт узорами с лихвой…»
Мир от рожденья был такой.
Им правили не идеалы –
Вожди, цари да феодалы,
Князья, монархи, президенты…
За троны дрались претенденты,
Людских ресурсов не жалея…
И прославлялись, богатея,
Убрав всех неугодных с глаз
И летопись меняя враз.
Злодей красуется героем,
Ведь столько взял богатства с боем.
Все злодеяния свои,
Мол, совершал он из любви.
Неважно скольких изничтожил,
Страны он славу преумножил.
Гордится извергом народ,
Глядя ему с надеждой в рот,
Своей подачки ожидая…
И вся история такая…

Не верьте денежным мешкам,
Их проверяйте аргументы.
Цените жизнь. Её моменты,
Принадлежат одним лишь вам.
Для них не люди вы – народ,
Орудие для самовластца …
Никто вам жизней не вернёт.
И ничего Аз не воздастся…