Как нежна голубизна

Татьяна Велесова
О, как нежна голубизна,
Приподнятая небом синим!
В ней заморожена весна
И тихий шорох летних ливней.

В ней набирает высоту
Озябшее на небе солнце.
И учится ловить мечту
Пичуга на краю колодца.