Мурка-доктор. На Конкурс - Доктор Айболит. Анонс Ф

Андрюша Брызгалов
http://www.stihi.ru/2016/01/23/5329


Мы играли, мы играли,
наигрались и устали,
в ряд уселись - отдыхать.
Посидели, поболтали,
погрустили, помечтали
Стали  громко обсуждать,
чем себя ещё занять.
Предложила наша Мура
нам в больницу поиграть.
Снова спорили, орали
долго роли разбирали,
и решили, лишь под вечер,
мы-больные, Мурка -лечит.
- Лиска,- так  сказала  Мура,-
у тебя температура,
градусник  поставить надо.
С Шариком садись ты рядом.
- А тебе,  чтоб вывих вправить,
буду я лангетку ставить.
Так сидим мы и болеем,
и на доктора глазеем
Лиске та дала микстуры-
вот уж нет температуры!
А со мною посложней:
похромаю пару дней.
А, чтоб не болела лапа,
по совету эскулапа,
её  буду не сгибать,
и повязку не снимать.
Ай да Мурка! Славный док!
Нам даёт советы впрок:
как уметь порез лечить,
ОРЗ не подхватить...

Вот и ночь, и спать пора.
И начнётся всё с утра:
после утренней зарядки
поиграем снова в прятки,
после пряток- догонялки,
после полдника - скакалки
Будем снова веселиться,
а устанем -  так в больницу
мы заскочим на часок :
принимай нас, добрый док!