***

Эльфрида Бервальд
Куется из душ человеческих
Железо в горниле земли,
А зерна из плевел отеческих
Взрастят новых дней короли.

Как только заполнится разумом
Вселенской сумы перемет,
Взорвется мир Богом помазанный
И новое солнце взойдет.