Ночь над Невой

Лариса Павлович
1.Тихая, светлая, тёплая ночь
Над Невой,
Ангелы с неба на землю
Льют свет и покой,

Город земной,
И как будто уже не земной,
В белую ночь,
В эту тихую ночь над Невой!

Пр:  Как на весеннем просторе
        Последняя льдинка,
        Прочь унесётся, уйдёт   
        И растает печаль,

        Кружится белая ночь,
        Как немая пластинка,
        Ветер - бродяга,
        Ты нас до утра провожай!

2. Мы поплывём в освещении
   Полной Луны,
   Мимо дворцов,
   Что застыли вдали, видя сны,

    Ангел посмотрит с небес,
    Словно он часовой,
    В ночь над Невой,
    В эту белую ночь над Невой!

Пр:…

3. Северный город молчит,            
   Не нуждаясь в словах,               
   Всё, что на сердце твоём,               
   Он читает в глазах,

   Медленно сад шелестит
   Полусонной листвой,
   В белую ночь,
   В эту тёплую ночь над Невой!    
               
Пр:…