Закрыты Турция

Игорь Филатов 3
Закрыты Турция…

Закрыты Турция с Египтом руссиянам
(Как Борька Ёлкин граждан обозвал).
Нет денег сумасшедших по карманам,
Но – крутятся, кого нам не назвал

Жванецкий Махуил в приюте коме…
В Израиль едут. Там – везде свои,
Как и в Нью Йорке, Лондоне. Лишь кроме
Европы, где мигранты бьют. Ля ви

И се…  Так нужно «дяде Вашингтону»,
Чтобы ермолки-кипы в Рось вернуть?
За тем Восток он передал содому
И беженцев погнал в европов муть?

Так, верю Мишке! Путь его длиннее
В Одессу стал на целых три часа.
Там - дом его, а заработок млеет –
В Москве, где происходят чудеса,

Где можно какать «в рост» на президента,
На то вокруг, что платит ему дань,
Как кандидату в юмор диссидента
За полною по кругу тухлодрянь.

Кайф кушать там, где гадится отменно,
С прибором класть на то, откель доход -
Для Миньки то совсем обыкновенно.
Пускай плюётся, слушая народ.

Теперь - в костюме Мишка (от Армани?),
Что не сидит, как ранее – мешком.
Есть три кармана и грины, как мани.
Мир меряет сей потс своим вершком,

В котором уж давно нет места соли,
Но – сохранилась пламенная злость.
Комедианты рады лишь юдоли.
Коль не по их - как в горле остра кость.

Прошу не путать с «избранным народом»
Тех, радуется кто потехи для
Развалу, обнищанью, недородам
Во славу шоу-бизнеса – царя.

Таких полно в Игиле, на Майдане.
Им – всё не так, во всём воротят нос,
Где распилить нельзя и вошь в кармане,
Где надобно решать судьбы вопрос.

Им – пенки снять и укатить скорее
Забота их, чтоб не было забот
Лишь у себя любимых, что на шее
Сидят у тех, чьё имя есть – народ.
25.01.2016