И проще погасить свечу?

Анатолий Смоляр
Возжёг свечу. Надежду шлю в дрожащий огонёк,
не помня, что я сам себе лишь вздох назад предрёк.
А если предречению - не жить, и тщетно бьётся
об огнь свечи надежды суетливый мотылёк,
и проще погасить свечу?