Памяти Дениса Дьякова

Светлана Аникина
Что же это такое? Всё тускло вокруг –
Нас покинул весёлый и преданный друг.
Он ушёл так внезапно: мгновенье – и нет!
Нам оставив лишь с доброй улыбкой портрет.
Нам оставив лишь память в кружении лет
И вопрос, на который мы ищем ответ:
Почему так внезапно уходят друзья?
Почему из-под ног уплывает земля?
Почему словно что-то в груди взорвалось?
Почему происходит всё это всерьёз?
Даже если однажды найдётся ответ,
Не вернуть всё, что было, и всех, кого нет.
Не вернуть тот прекрасный отрезок пути,
Когда всё ещё будет, вся жизнь впереди.
Только нужно смириться, понять и принять,
А надежду у нас никому не отнять!

январь 2006 года