А я сегодня...

Эмма Меньшикова
А я сегодня штопала носки…
Какое философское занятие – 
Чинить худые пятки и мыски,
Но это дело собственно десятое…

А первое – о чём-то думать вскользь,
То встречи вспоминая, то прощания…
И напевать, растрогавшись до слёз,
Какие-то мелодии печальные.