Рождённая в лучах...

Сергей Маслюк
Рождённая в лучах мятежных,
Идешь Владычице ты к нам,
Лелея святость, Божий храм
В мольбах, таинственности, нежных.
Устами в девственном узоре
Прощенья просишь всем дитям,
Любовь свою, даруя нам
В прекрасном, царственности, взоре.
Мерцанье звезд не остановят
Поток живительных речей,
Сердца сынов и дочерей
В краю любом они догонят.
Кто хочет видеть – тот прозреет,
Кто ищет – тот найдёт всегда,
Сомнения во пыль развеет
В Ея Любови навсегда.
Свеча теплица. На иконе
Зрит святость Вышняя любовь,
И каждый миг благая новь
Снисходит, жаждущим, в поклоне