нас ведут тропой страха

Мурзин Алексей Николаевич
нас ведут тропой страха
к роднику пустых надежд.
чтоб клали головы на плахи
нет вопросов от невежд.

нам твердят - тупое стадо,
а мы и рады услужить.
нам дарят оловянные награды,
и неправдою пытаются кормить.

нас унижают - мы молчим,
нас втаптывают в грязь - мы рады.
и не стараемся найти причин,
понять за что сия награда.

нас впрягают, узды в зубы,
и вперед, по кругу вскачь.
сквозь огонь, сквозь медь и трубы,
улыбайся или плачь.