Берегите любимых...

Светлана Викторовна Мельникова
Живём мы все, порою, кое – как.
Бываем нетерпимы, даже злобны
К своим любимым, будто рядом враг,
В любой момент готовы дверью хлопнуть.

А вот зачем мы так себя ведём,
Не знаем…велика, видать, гордыня.
Свою любовь, себя мы предаём.
Беду накличем, и в душе - пустыня…

Потом клянём себя, свою судьбу,
Ломаем руки, плачем… плакать поздно.
Руками развести нельзя беду…
И жизнь горька, пуста, совсем несносна…

Амбиций много было…а теперь
Готовы всё терпеть и не сердиться…?
Как избежать убийственных потерь?
Унылых дней прервать как вереницу…?

Судьбу благодарить за каждый миг
Пустячным - не корить своих любимых.
Пусть в доме будет радость, лад и мир.
Проблем на свете нет неодолимых…!


22.01.2016 г.