Наверно лето потерялось

Юрий Зобнев
Наверно лето потерялось,
Который день идут дожди.
А речка Конго разгулялась,
Бурлит, попробуй  перейди.

А сопки зеленью покрыты,
Но на вершинах белый снег.
Тут камни, будто монолиты,
Той речке замедляют бег.

А мы спешим пески вскрывая,
Сезон короткий до зимы.
Она здесь лютая такая,
Морозит речки и холмы.