Insomnia

Вера Лова
И тогда, когда чай будет выпит до дна океана,
Когда денег в кармане не хватит на вызов такси,
Я скажу тебе:
"Все хорошо! Постелю на диване".
А сама лягу с краю, хоть ты этого не просил.

И тогда, когда будет заправлен весь остров диванный,
Когда в тысячный раз я тебе уступлю в "Города",
Я скажу тебе:
"Вот полотенце, ты знаешь, где ванная".
Сама встану за дверью, чтоб слышать, как шепчет вода.

И когда заблужусь я в плену твоих вен и артерий,
И когда покидать не захочется глаз лабиринт,
Я открою окно, невесомейшую из материй,
И скажу:
"Посмотри, уже поздно, а кто-то не спит".

И мы вместе с тобой, не сомкнув этой ночью ресницы,
Будем слушать дыханье друг друга и тишь за окном.

В каждом доме их не единицы, которым не спится.
Этой ночью ты сделал бессонным и мой серый дом.

24.o1.2o16 г.