Таня, Танечка, Танюша, Татьяна...

Циля Апатова
Таня,Танечка, Танюша, Татьяна...
Имена эти,какие красивые!
Обладательницы обаяния и шарма,
Все они, очень добрые и милые....

В детском стишке есть Танечка,
Уронившая в речку, мячик...
У Пушкина есть Татьяна,
Задумчивая- мечтательница, значит....

Рассказ у Бунина "Танька",
У Арбузова- просто " Таня"...
А княгиня Татьяна Львовна,
Фигурирует в "Питерских тайнах"...

Зоя Космодемьянская вспомнилась...
На допросе назвала себя Таней...
Но всё же, больше всех запомнилась,
Пушкинская, Ларина- Татьяна....

Все Танюшечки, такие милые,
Не встречалась со злыми дамочками...
С характером- ангельским и очень красивые...
Не зря , их назвали - Танечками....

25 января 2016 г. Автор Циля Апатова.