Москва и другие столицы

Иман Улубаева
Все помню,помню глаза обросшие
Помню еще,как кричали прохожие,
Сильный дождь и руки замерзшие,
Багрово-стеклянный свет
Помню,все помню,и помню в деталях,
Как мы с тобою у моря стояли,
Как говорили,о том.что теряли,
О тех,кого рядом нет
Ты улыбался,стирал свои слезы,
Боясь показать,становился серьезным
А слезы на солнце блестели как звезды,
Душа наполнялась тоской
Я помню.как брали высокие ноты,
А сзади в толпе звонко слышались вопли
Как странник,подпев нашу песнь безголосо
Ушел в темноту с головой
Я помню веснушки,лицо,эти плечи
Я помню,как плакала целый  вечер
Как ехал таксист с папиросой навстречу,
Как музыку гор припевал
Я помню вечернюю  нашу молитву,
Как много с тобой совершилось открытий,
Как бегали в ночь по амбарам закрытым,
Спускались  в прохожий подвал
Я помню,я помню чужие ресницы,
Им было тогда уже лет за тридцать,
И то,как мы мерили пальцем границы
Москва и другие столицы