Закутавшись в вечернюю зарю

Лана Носырева
Закутавшись в вечернюю зарю,
Допив свой чай, укрывшись тёплым пледом,
На город свой любимый посмотрю.
Люблю четверг – и обожаю среду.

Ещё не отошла моя душа,
И боль на сердце тоже не остыла.
Но я ушла – спокойно, не спеша,
И двери накрепко ключом своим закрыла.

И ты остался в прошлом, навсегда.
Но нет о том ни капли сожаления.
Благодарю за путь, за долгие года,
За наши непростые отношения.

Никто не сможет, знаю, объяснить,
Как было б по другому всё возможно.
Но если бесконечно рвётся нить,
Зачем же врать себе и так безбожно?

Зачем смотреть, как мягкий белый снег
Вдруг исчезает в темноте дороги.
Ведь если не было любви вообще и нет,
Зачем же замок на песке всё время строить?..

В моей душе сейчас поёт весна.
Я не кричу от счастья – нет! Я наслаждаюсь.
Спокойна так и радостна она,
И я в ней без стеснения купаюсь.

Живу, мечтаю, радуюсь любя,
Как будто воспарила с новой силой.
Иду к себе, ищу саму себя,
Чтобы любить и быть другим любимой.

Носырева Светлана
17 декабря 2015 г.