Снова слышатся раскаты громких споров

Сергей Белый Ворон Русов
Снова слышатся раскаты громких споров,
и несутся голоса со всех сторон:
Заверений, убеждений, уговоров –
словно карканье слетевшихся ворон.

В нашей жизни разных истин очень много,
а порой она у каждого своя.
Как у каждого из нас своя дорога,
от начала, до обрыва жития.

Снова спорят, кто умнее и главнее,
выдавая самомнение и нрав.
Говоря нам, что для нас всего важнее,
мненье, каждого в отдельности поправ. 

Мнений много в нашей общей круговерти,
в неизбежно увядающей красе.
Мудрый крикнул: «Всё проходит, кроме смерти!»,
но и с этим соглашаются не все.

Что поделать, много нас, и много мнений.
Жаждут истины горячие сердца.
Но им вечно не хватает уравнений,
чтобы высчитать всю правду, до конца.