Образ твой

Михаил Подопригора
Когда слышу я имя твоё,
Образ твой предо мной возникает.
Память юности льётся ручьём,
То в любовь, то в печаль окунает.

До подробности помню тот день,
Когда я подошёл к тебе первым.
Уже вечер бросал на всё тень...
От волненья казался я нервным.

Красотой был сражён наповал
Я, её не изведавший силы.
Что - то там я тебе лепетал...
Сна, покоя лишил образ милый.

Понимал мне тебя, не забыть,
Память цепко в оковы сковала.
В моём сердце ты век будешь, жить,
Даже, если со мною играла.