Нет, не нужно Богу пьедесталов

Анна Скорик
Нет, не нужно Богу пьедесталов,
Ритуалы также ни к чему.
Верным будь ему хотя бы в малом,-
То полезно сердцу твоему.

Если ищешь ты живого Бога,
То молитвы не за чем зубрить,
Ведь душа сказать способна много,-
Нужно дать ей лично говорить.

Пусть горят и оплывают свечи,-
Их погасят и зажгут опят.
Только это несравнимо легче,
Чем сердца слепые зажигать.

Можно чтить святых иконы строго,
Кто за веру беды перенес,
Но не забывать, что перед Богом
Лишь один посредник нам - Христос.

Только Он - Святой воды Источник,
Он - и Жизнь, и Истина, и Путь,
Он - опора нам и щит наш прочный.
Верю, ты поймешь когда-нибудь...
                6.12.2015г.